Les mesures de prévention dans l’agroalimentaire

Pour favoriser l’engagement des entreprises du secteur agroalimentaire dans une démarche de prévention, l’Assurance Maladie - Risques Professionnels développe des actions nationales spécifiques.
Le rôle des différents acteurs des industries agro-alimentaires est essentiel pour protéger la santé et la sécurité des salariés. L’Assurance Maladie – Risques professionnels propose aux professionnels du secteur des recommandations et des outils spécifiques pour les accompagner.
Coupures, TMS, chutes, glissades… Les filières viandes sont très touchées par les accidents du travail et les maladies professionnelles.
Les filières fromages et produits laitiers sont très touchées par les accidents du travail et les maladies professionnelles.
Les filières plats cuisinés élaborés prêts à être consommés sont très touchées par les accidents du travail et les maladies professionnelles.
Les filières boulangeries, pâtisseries industrielles et industries de pâtes sont très touchées par les accidents du travail et les maladies professionnelles.