Subventions pour le secteur de l’hôtellerie et restauration

Des subventions sont proposées aux entreprises de moins de 50 salariés du secteur de l’hôtellerie et de la restauration. Elles permettent aux chefs d’entreprise d’investir pour protéger leurs salariés contre les principaux risques professionnels liés à leurs activités.
Pour financer des projets destinés à améliorer les conditions de santé et de sécurité de votre entreprise, vous pouvez solliciter un contrat de prévention auprès de la caisse régionale d'assurance maladie – risques professionnels dont vous dépendez (Carsat, Cramif ou CGSS).
Pour améliorer la sécurité des entreprises de tous les secteurs d’activité, l'Assurance Maladie – Risques professionnels propose aux entreprises de moins de 50 salariés la subvention Equip’mobile +. Objectif : réduire l’exposition des salariés aux risques liés au déplacement de charge.
Pour protéger la santé des salariés des hôtels et lieux d’hébergement, l'Assurance Maladie – Risques professionnels propose une subvention pour prévenir le mal de dos, les trouble musculo-squelettiques et les risques chimiques.
Pour améliorer la sécurité et l’hygiène dans le secteur de hôtellerie et de la restauration, l'Assurance Maladie – Risques professionnels propose l’aide « Stop Essuyage ». Objectif : éviter les risques liés à l’essuyage à la main.
L'Assurance Maladie – Risques professionnels propose une aide pour financer la formation, l'évaluation et la mise en place d'un plan d'actions contre les risques de troubles musculo-squelettiques.
L'aide TMS Pros permet d’acheter du matériel et/ou des équipements pour réduire les contraintes physiques et pour réaliser des formations adaptées en direction des salariés concernés.