Aides financières pour le secteur de l'hôtellerie et de la restauration

Afin de répondre aux besoins locaux des entreprises du secteur de l'hôtellerie et de la restauration, les TPE et PME peuvent être accompagnées dans le cadre de subventions régionales spécifiques. Ces dispositifs complètent ainsi l’offre nationale d’aides proposées sur l’ensemble du territoire.
Pour protéger la santé des salariés, l’Assurance Maladie - Risques professionnels propose aux entreprises de moins de 50 salariés la subvention « RPS Accompagnement ».
Pour protéger la santé des salariés, l’Assurance Maladie - Risques professionnels propose aux entreprises de moins de 50 salariés la subvention « TMS Diagnostic et Formation ».
Pour protéger la santé des salariés, l’Assurance Maladie - Risques professionnels propose aux entreprises de moins de 50 salariés la subvention « TMS Action ».
Des subventions régionales sont accessibles aux entreprises de l’hôtellerie, des cafés et restaurants en vue d’initier des actions de prévention.
En signant un contrat de prévention, les cafés, hôtels et restaurants de moins de 200 personnes peuvent recevoir un soutien pour financer des projets ambitieux, visant à prévenir plusieurs risques professionnels.
Pour protéger la santé des salariés, l’Assurance Maladie - Risques professionnels propose aux entreprises de moins de 50 salariés la subvention « Risque Chimique Équipements ».