Intolérance au gluten (maladie cœliaque)

L'intolérance au gluten ou maladie cœliaque est une maladie intestinale chronique et auto-immune. Elle entraîne des symptômes digestifs associés éventuellement à d’autres signes. Pour la traiter, une alimentation sans gluten reste incontournable.
L'intolérance au gluten ou maladie cœliaque est une maladie intestinale chronique et auto-immune liée à l'ingestion de gluten. Elle survient chez des personnes génétiquement prédisposées.
L'intolérance au gluten peut entraîner des symptômes digestifs. Le diagnostic repose sur des analyses. Un régime sans gluten évite les complications.
Pour traiter la maladie cœliaque, un régime sans gluten est incontournable. Le diététicien peut aider à reconnaître les aliments consommables ou non.
En cas d'intolérance au gluten, suivez votre régime sans gluten et les prescriptions médicales. Une aide est possible. Si votre enfant a une maladie cœliaque, organisez ses repas sans gluten à l'école.