Le coin recette

Menu de fêtes - Suggestion de menu
  • Terrine de saumon fumé à la ciboulette
  • Dinde rôtie, purée de potimarron
  • Tarte aux pommes et amandes sans sucre ajouté 

Dinde rôtie, purée de potimarron pour quatre personnes

Soit par personne :

320 calories avec

  • 30 g de protéines,
  • 15 g de glucides,
  • 20 g de lipides.

Ingrédients

  • 1 dinde de 2,3 kg
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (à adapter en fonction de votre santé)
  • 1 potimarron de 2 kg
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisettes (ou de noix)
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Recette

  • Lavez, épluchez et coupez en morceaux les carottes. Coupez et rincez le poireau.
  • Disposez la dinde, les légumes et le bouquet garni dans une cocotte, ajoutez de l’eau à hauteur, portez à ébullition et laissez cuire 1 heure 15 minutes à petits frémissements.
  • Préchauffez le four à 200°C. Egouttez la dinde, conservez 300 ml de bouillon.
  • Déposez la dinde dans un plat, badigeonnez d’huile d’olive avec un pinceau. Mettez du bouillon au fond du plat et enfournez la dinde 1 heure, en la retournant et en l’arrosant de jus de cuisson toutes les 15 minutes.
  • Lavez, épluchez et coupez le potimarron. Laissez cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Mixez avec l’huile de noisettes, ajoutez une pincée de fleur de sel.
  • Servez la dinde rôtie avec la purée de potimarron et le jus de dinde, ajoutez une pincée de fleur de sel et poivrez.
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