L’anémie par carence en fer entraîne fatigue, essoufflement, maux de tête, etc. Elle est soignée par des médicaments contenant du fer et prévenue notamment par une alimentation diversifiée couvrant les besoins en fer de l’organisme.
L’anémie se définit par un taux d’hémoglobine dans le sang inférieur aux valeurs normales.
L’anémie par carence en fer est souvent asymptomatique. Si elle s’accentue, elle peut provoquer une fatigue, un essoufflement à l’effort ou des maux de tête.
Le traitement de l'anémie par carence en fer nécessite un apport médicamenteux prolongé en fer.
Pour éviter une anémie par carence en fer, il est conseillé de suivre un régime alimentaire équilibré et diversifié.
L’anémie se définit par un taux d’hémoglobine dans le sang inférieur aux valeurs normales.
L’anémie par carence en fer est souvent asymptomatique. Si elle s’accentue, elle peut provoquer une fatigue, un essoufflement à l’effort ou des maux de tête.
Le traitement de l'anémie par carence en fer nécessite un apport médicamenteux prolongé en fer.
Pour éviter une anémie par carence en fer, il est conseillé de suivre un régime alimentaire équilibré et diversifié.