Tagliatelles au saumon
Ingrédients
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 1 pavé de saumon de 300 g environ, sans peau et sans arête
- 6 c à soupe de fromage blanc 0 %
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre

Préparation
Coupez le pavé de saumon en petits cubes.
Faites-les revenir avec 1 c à café d’huile d’olive, émiettez-les et réservez-les.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les tagliatelles et faites les cuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson « al dente ».
Egouttez les pâtes. Réservez-les.
Faites chauffer le fromage blanc dans une grande casserole, sur feu doux.
Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette et les tagliatelles.
Incorporez le saumon.
Rectifiez l’assaisonnement et mélangez bien.
Pour un repas de fête, vous pouvez agrémenter ce plat de quelques œufs de saumon.
Le conseil de l'expert
Adaptez la quantité de pâtes à votre ration de féculents habituelle. Il existe des variantes avec du saumon fumé, mais l’apport de sel n’est alors pas à négliger.
Le saumon fait partie des poissons gras mais constitue une bonne source d’oméga 3 dont la consommation participe aux mesures de prévention du risque cardiovasculaire. Le saumon constitue également une bonne source de vitamine D.