Salade de lentilles automnale
04 janvier 2022
Recette adaptée aux personnes diabétiques.
Valeur nutritionnelle
Pour 4 personnes :
Soit par personne : 425 calories avec 36g de protéines, 21g de glucides, 22g de lipides
Ingrédients
- 160 grammes de lentilles vertes crues
- 4 œufs
- 160 grammes de viande des Grisons
- 400 grammes de roquette
- 80 grammes de fromage de chèvre frais
- 1 échalote
- Vinaigrette à l'huile de colza
Préparation
- Mettre les lentilles crues dans 2 fois leur volume d’eau froide, et les cuire entre 20 à 25 minutes. Les refroidir après cuisson.
- Mettre les œufs dans une casserole d'eau frémissante pendant 5 minutes et les refroidir sous le robinet d'eau froide immédiatement après la cuisson.
- Émincer finement l’échalote.
- Découper la viande des Grisons en lamelles.
- Mélanger les lentilles cuites, les lamelles de viandes des Grisons, le fromage de chèvre frais émietté, l’échalote ciselée et la vinaigrette.
- Servez la salade en assiette, puis poser délicatement l'œuf mollet préalablement écalé sur le dessus.