Roulés de dinde "pesto et mozzarella"
Ingrédients
- 4 blancs de dinde assez fins
- 120 g de mozzarella spéciale cuisson
- 1 petit bouquet de basilic
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à café de pignons de pin
- 2 gousses d’ail
- Sel
Pour la panure :
- 3 cuillères à soupe de corn-flakes
- ½ cuillère à café de paprika

Préparation
Pour le pesto, effeuillez le basilic et épluchez les gousses d’ail.
Mixez ensemble les feuilles de basilic, l’ail, les pignons de pin et l’huile d’olive.
Divisez votre mozzarella en quatre parts égales, puis détaillez chaque part en fines lamelles.
Sur chaque blanc de dinde, disposez une couche de pesto et une part de mozzarella.
Roulez les escalopes sur elles-mêmes puis entourez-les de film plastique en serrant bien les deux extrémités (si les côtés tiennent mal, il est possible de faire des nœuds avec de la ficelle).
Faites cuire à la vapeur durant 10 minutes.
Si vous voulez réaliser la panure : écrasez à la main les corn-flakes, ajoutez-y du paprika et du sel.
Lorsque les roulés de dinde sont cuits, retirez le film alimentaire en coupant les extrémités des roulés, roulez-les dans le mélange de cornflakes / paprika.
Préchauffez votre four à 180°C et passez-les 5 minutes au four.
Détaillez en rondelles et dégustez.
Le conseil de l'expert
Le pesto est une sauce à base de basilic réalisée avec du parmesan, des pignons de pin, de l’ail et de l’huile d’olive.
Nous “allégeons” le pesto en remplaçant le parmesan par de la mozzarella, et en diminuant la quantité de pignons de pin (vous pouvez aussi réaliser la recette sans pignons).