Riz cantonais
Ingrédients
- 360 g de riz Thaï
- 4 tranches de jambon
- 4 œufs
- 2 carottes
- 250 g de petits pois
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Huile de tournesol
- Sel, poivre

Préparation
Faites cuire votre riz Thaï comme indiqué sur le paquet, égouttez-le et réservez au frais.
Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en tout petits dés. Épluchez et émincez finement les oignons, coupez les tranches de jambon en petits morceaux.
Dans un wok (à défaut une sauteuse) faites chauffer l'huile de tournesol, ajoutez les dés de carottes et l'oignon émincé.
Faites revenir à feu vif sans coloration pendant quelques minutes, ajoutez les petits pois et laissez cuire encore 1 à 2 minutes.
Retirez les légumes du wok et ajoutez à la place vos œufs légèrement battus. Laissez cuire en remuant comme pour faire des œufs brouillés.
Une fois que les œufs sont cuits, remettez les légumes dans le wok, ajoutez le riz Thaï et remuez le tout.
Ajoutez pour finir vos morceaux de jambon. Salez, poivrez à votre convenance.