Poulet à l’ananas
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 poivrons jaunes
- 1 oignon
- 1 petite boîte de conserve d’ananas (au naturel)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe de sauce Worcester (sauce anglaise)
- 3 cuillères à soupe de jus d’ananas (jus contenu dans la boîte de conserve)
- 2 cuillères à café de paprika
- Sel, poivre

Préparation
Détaillez le blanc de poulet en morceaux assez larges pour que la viande ne sèche pas trop.
Saupoudrez de paprika et réservez.
Émincez l’oignon et les poivrons jaunes en julienne (fines lamelles).
Détaillez les rondelles d’ananas en six à huit morceaux.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive.
Ajoutez l’oignon et les poivrons et laissez revenir pendant environ 5 minutes.
Déglacez avec le jus de citron et la sauce Worcester.
Ajoutez le poulet et faites colorer durant 5 minutes puis mettez le jus et les morceaux d’ananas.
Continuez la cuisson durant encore 5 minutes. Pas plus, sinon le poulet sera sec.
Servez avec du riz blanc.
Le conseil de l'expert
Les épices et aromates agrémentent vos plats et permettent de ne pas utiliser trop de sel. Une consommation excessive de sel entraîne notamment une augmentation de la tension artérielle et, à terme, des complications cardiovasculaires. Il est recommandé de consommer 5 à 6 g de sel au maximum par jour.
Limitez simplement les aliments riches en sel : fromages, charcuteries, certains plats préparés… Goûtez avant de saler et pensez à certaines cuissons qui préservent les arômes : papillote, grillade à l’étouffée…