Pizza aux légumes
04 janvier 2022
Pour 4 personnes
30 g de glucides, 17 g de lipides et 329 calories par portion
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 échalote
- 400g de pulpe de tomates
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 boule de mozzarella
- 20 g de parmesan râpé
- basilic haché
- une salade
Préparation
- Commencez par préparer la sauce tomate : épluchez et ciselez l’échalote, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites‐y suer l’échalote. Ajoutez la pulpe de tomate, une pincée de sel et le basilic haché. Laissez cuire à feu moyen 10 minutes.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Lavez la courgette et l’aubergine, coupez-les en fines tranches.
- Faites précuire l’aubergine au micro‐ondes : placez-la dans un plat en verre avec une cuillère à soupe d’eau, fermez hermétiquement avec du film alimentaire et cuisez 5 minutes à puissance maximale.
- Faites de même avec la courgette et cuisez 3 minutes.
- Déroulez la pâte à pizza sur la plaque du four, étalez-y la sauce tomate puis disposez des tranches de mozzarella, puis les tranches de courgette et d’aubergine.
- Parsemez de parmesan, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et enfournez 15 minutes.
- Servez avec la salade assaisonnée avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 4 cuillères à soupe de vinaigre.