Mousse aux chocolats
26 février 2025
Pour 6 personnes / Préparation : 15 min / Repos : 3 heures - Recette adaptée aux personnes diabétiques.
- 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao minimum
- 50 g de chocolat blanc
- 6 blancs d'œuf
- Une brique de 20 cl de crème fraîche épaisse allégée à 15 % de matière grasse
- 1 cuillère à café de jus de citron

Faites fondre le chocolat noir au bain marie, ajoutez 10 cl de crème fraîche, mélangez, et répétez l’opération avec le chocolat blanc.
Battez les blancs d’œufs en neige très ferme, avec le jus de citron.
Incorporez délicatement avec une spatule la moitié des blancs au chocolat noir.
Faites de même avec le restant des blancs et le chocolat blanc.
Couvrez et mettez au frais pendant 1h.
Répartissez la moitié de la mousse au chocolat noir dans six verrines, et réservez au frais au moins 30 minutes.
Ajoutez ensuite la mousse au chocolat blanc et remettez au frais 30 minutes.
Ajoutez le reste de la mousse au chocolat noir puis de la mousse au chocolat blanc.
Laissez reposer au frais pendant au moins trois heures avant de les savourer.