Tagliatelles au saumon

13 février 2017
Pour 6 personnes / Préparation : 15 min / Cuisson : 15-20 min - Recette adaptée aux personnes diabétiques.

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 1 pavé de saumon de 300 g environ, sans peau et sans arête
  • 6 c à soupe de fromage blanc 0 %
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Photo recette : Tagliatelles au saumon

Préparation

Coupez le pavé de saumon en petits cubes.

Faites-les revenir avec 1 c à café d’huile d’olive, émiettez-les et réservez-les.

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les tagliatelles et faites les cuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson « al dente ».

Egouttez les pâtes. Réservez-les.

Faites chauffer le fromage blanc dans une grande casserole, sur feu doux.

Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette et les tagliatelles.

Incorporez le saumon.

Rectifiez l’assaisonnement et mélangez bien.

Pour un repas de fête, vous pouvez agrémenter ce plat de quelques œufs de saumon.

Le conseil de l'expert

Adaptez la quantité de pâtes à votre ration de féculents habituelle. Il existe des variantes avec du saumon fumé, mais l’apport de sel n’est alors pas à négliger.

Le saumon fait partie des poissons gras mais constitue une bonne source d’oméga 3 dont la consommation participe aux mesures de prévention du risque cardiovasculaire. Le saumon constitue également une bonne source de vitamine D.