Salade vitaminée

29 décembre 2020

Valeurs nutritionnelles par personne

402 kcal

13 g de protéines

21 g de lipides

35 g de glucides

 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 150 g de boulgour cru
  • 200 g de pousses d’épinards
  • 125 g de myrtilles
  • 4 abricots
  • 40 g de noix concassées
  • 4 cuillères à soupe de menthe ciselée
  • 100 g de feta coupées en dés
  • Le jus d’un citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza
  • Poivre

Préparation

Faire cuire le boulgour selon les indications du paquet. Égoutter et laisser refroidir. Dans un saladier réunir le boulgour, les pousses d’épinards, les myrtilles et les abricots coupés en dés. Ajouter les noix concassées, la menthe et les dés de feta. Arroser le tout avec le jus de citron, les 3 cuillères à soupe d’huile et poivrer selon votre goût.

L’essentiel

La teneur en sel de la feta étant plutôt élevée (2,6g pour 100g), nous vous recommandons de ne pas saler, surtout si vous souffrez d’hypertension.