Salade de lentilles automnale

29 décembre 2020

Recette adaptée aux personnes diabétiques.

Valeur nutritionnelle

Pour 4 personnes :

Soit par personne : 425 calories avec 36g de protéines, 21g de glucides, 22g de lipides

Ingrédients

  • 160 grammes de lentilles vertes crues
  • 4 œufs
  • 160 grammes de viande des Grisons
  • 400 grammes de roquette
  • 80 grammes de fromage de chèvre frais
  • 1 échalote
  • Vinaigrette à l'huile de colza

Préparation

  • Mettre les lentilles crues dans 2 fois leur volume d’eau froide, et les cuire entre 20 à 25 minutes. Les refroidir après cuisson.
  • Mettre les œufs dans une casserole d'eau frémissante pendant 5 minutes et les refroidir sous le robinet d'eau froide immédiatement après la cuisson.
  • Émincer finement l’échalote.
  • Découper la viande des Grisons en lamelles.
  • Mélanger les lentilles cuites, les lamelles de viandes des Grisons, le fromage de chèvre frais émietté, l’échalote ciselée et la vinaigrette.
  • Servez la salade en assiette, puis poser délicatement l'œuf mollet préalablement écalé sur le dessus.