Pizza aux légumes

29 décembre 2020

Pour 4 personnes

30 g de glucides, 17 g de lipides et 329 calories par portion

 

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza 
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 échalote 
  • 400g de pulpe de tomates
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 boule de mozzarella
  • 20 g de parmesan râpé 
  • basilic haché
  • une salade

Préparation

  • Commencez par préparer la sauce tomate : épluchez et ciselez l’échalote, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites‐y suer l’échalote. Ajoutez la pulpe de tomate, une pincée de sel et le basilic haché. Laissez cuire à feu moyen 10 minutes.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Lavez la courgette et l’aubergine, coupez-les en fines tranches.
  • Faites précuire l’aubergine au micro‐ondes : placez-la dans un plat en verre avec une cuillère à soupe d’eau, fermez hermétiquement avec du film alimentaire et cuisez 5 minutes à puissance maximale.
  • Faites de même avec la courgette et cuisez 3 minutes.
  • Déroulez la pâte à pizza sur la plaque du four, étalez-y la sauce tomate puis disposez des tranches de mozzarella, puis les tranches de courgette et d’aubergine.
  • Parsemez de parmesan, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et enfournez 15 minutes.
  • Servez avec la salade assaisonnée avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 4 cuillères à soupe de vinaigre.