Carri de poulet

13 février 2017
Recette adaptée aux personnes diabétiques.

Ingrédients

  • 1 poulet (de taille moyenne)
  • 4 oignons
  • 2 tomates
  • 6/7 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 1 cuillère à souple d'huile
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Sel, poivre

Préparation

Coupez le poulet en morceaux puis ôtez la peau.

Émincez les oignons et pilez l'ail avec le poivre et le sel.

Coupez les tomates en petits dés.

À feu vif, faites dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés.

Incorporez les oignons puis faites revenir environ 3 minutes tout en remuant.

Ajoutez le curcuma et le mélange d'ail, sel et poivre, puis remuez à nouveau.

Ajoutez les tomates et laissez cuire 5 à 6 minutes.

Ajoutez de l'eau à mi-hauteur de la viande et couvrez le plat. Laissez mijoter à feu doux durant 20 minutes.

Remuez de temps en temps et rajoutez de l'eau si besoin jusqu'à la cuisson totale de la viande.

En fin de cuisson, il doit rester un fond de sauce dans votre plat. Dégustez de préférence avec du riz blanc.