Brochettes de poissons au pesto citronné

15 juin 2017
Pour 4 personnes — Préparation : 30 min — Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de filets de poisson blanc à chair ferme (lieu noir ou dorade par exemple)
  • 12 crevettes crues
  • 12 tomates cerises lavées
  • 1 demi citron non traité
  • 1 bouquet de basilic frais lavé
  • 15 g de pignons de pin
  • 1 belle gousse d’ail épluchée
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 4 pics à brochette (ou 8 plus petits).
Brochettes de poissons

Préparation

Commencez par préparer le pesto : à l’aide d’un robot, mixez les feuilles de basilic avec les pignons de pin, la gousse d’ail dégermée et la pincée de sel.

Ajoutez l’huile d’olive et mixez à nouveau.

Ajoutez ensuite le jus de citron.

Réservez cette préparation dans un saladier.

Taillez le poisson en 24 cubes de 2 cm et décortiquez les crevettes.

Déposez-les dans le saladier et mélangez soigneusement.

Couvrez le saladier puis réservez-le au réfrigérateur pendant 2h.

Sur chaque brochette, alternez 2 morceaux de poissons, 1 tomate cerise et 1 crevette.

Faites cuire au choix : sous le grill du four (une quinzaine de minutes en tournant les brochettes), dans une poêle antiadhésive ou au barbecue.

Parsemez de zeste de citron et servez avec une salade de pâtes aux poivrons grillés (400 g de pâtes cuites et 3 poivrons découpés placés sous le grill pendant 15 minutes).