Des brochettes de légumes pour un barbecue équilibré

29 décembre 2020

Valeurs nutritionnelles

Pour 1 brochette

  • 7,1g de protéines,
  • 12,2g de lipides,
  • 40g de glucides,
  • 298 calories par brochette

Ingrédients

Pour 4 brochettes :

  • 16 pommes de terre nouvelles (de la taille d’un œuf)
  • 1 poivron (rouge, jaune ou vert)
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 16 tomates cerises 
  • 2 cuillères à soupe (c à s) d’huile d’olive 
  • 2 c à s de jus de citron
  • Herbes de Provence - Sel - Poivre
  • Curcuma et Paprika/ ou autres épices

4 pics à brochette

Préparation

  • Faites cuire les pommes de terre nouvelles à la vapeur en gardant la peau, pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, découpez les courgettes, oignons, poivrons en morceaux assez gros pour être mis sur un pic à brochette
  • Une fois les pommes de terre cuites, préparez les brochettes en piquant en alternance les morceaux : tomate cerise, oignon, pomme de terre, poivron. Pensez à les serrer pour que la brochette tienne bien.
  • Versez délicatement 1 cuillère à café d’huile d’olive et 1 cuillère à café de jus de citron sur chaque brochette au-dessus d’une assiette.
  • Saupoudrez d’herbes, d’épices, de sel et de poivre. Faites-les bien rouler dans cette marinade pour qu’elles soient imprégnées.
  • Faites-les griller sur le barbecue pendant 10 minutes en les tournant de temps en temps.

Recette réalisée par Sophie Guyot, diététicienne-nutritionniste à La Rochelle