Des brochettes de légumes pour un barbecue équilibré
29 décembre 2020
Valeurs nutritionnelles
Pour 1 brochette
- 7,1g de protéines,
- 12,2g de lipides,
- 40g de glucides,
- 298 calories par brochette
Ingrédients
Pour 4 brochettes :
- 16 pommes de terre nouvelles (de la taille d’un œuf)
- 1 poivron (rouge, jaune ou vert)
- 1 oignon
- 1 courgette
- 16 tomates cerises
- 2 cuillères à soupe (c à s) d’huile d’olive
- 2 c à s de jus de citron
- Herbes de Provence - Sel - Poivre
- Curcuma et Paprika/ ou autres épices
4 pics à brochette
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre nouvelles à la vapeur en gardant la peau, pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, découpez les courgettes, oignons, poivrons en morceaux assez gros pour être mis sur un pic à brochette
- Une fois les pommes de terre cuites, préparez les brochettes en piquant en alternance les morceaux : tomate cerise, oignon, pomme de terre, poivron. Pensez à les serrer pour que la brochette tienne bien.
- Versez délicatement 1 cuillère à café d’huile d’olive et 1 cuillère à café de jus de citron sur chaque brochette au-dessus d’une assiette.
- Saupoudrez d’herbes, d’épices, de sel et de poivre. Faites-les bien rouler dans cette marinade pour qu’elles soient imprégnées.
- Faites-les griller sur le barbecue pendant 10 minutes en les tournant de temps en temps.
Recette réalisée par Sophie Guyot, diététicienne-nutritionniste à La Rochelle