Verrines fraîcheur de fêtes

07 décembre 2017
Pour 6 personnes. Idéal pour une entrée de fêtes. Recette adaptée aux personnes diabétiques.

Ingrédients

  • 300 g de filet de dorade crue (à congeler puis à décongeler la veille de la préparation)
  • 300 g de chair d’avocat pas trop mûr
  • 250 g de mangue fraîche pas trop mûre
  • 120 g de pousses d’épinards
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 citron
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • Aneth.
verrine-fetes

Préparation

6h avant de servir :
Avec un couteau bien aiguisé, coupez le filet de dorade en petits cubes réguliers.

Déposez-les dans un saladier.

Coupez la chair d’avocat en cubes de la même taille, ajoutez-les à la dorade, ainsi que le jus de citron, salez légèrement, poivrez et remuez doucement.

Taillez la mangue en petits bâtonnets.

Ajoutez-la à la préparation, mêlez soigneusement puis couvrez le plat et réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir :
Ciselez l’oignon très finement, ciselez les pousses d’épinards puis ajoutez le tout au tartare, avec l’huile. Mélangez avec précaution.

Dans des verrines transparentes, dressez le tartare. Décorez avec des zestes de citron et quelques brins d’aneth. Servez aussitôt.