Taboulé au quinoa

28 mai 2018
Pour 4 personnes / Préparation : 40 min / Réservation : au moins 2 h au frais

Ingrédients

  • 200 g de quinoa
  • 1 petit concombre
  • 3 tomates peu mûres
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon blanc
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
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Préparation

Rincez le quinoa.

Faites-le cuire dans 400 ml d’eau bouillante jusqu’à absorption de l’eau (environ 15 minutes) puis laissez refroidir dans un saladier.

Lavez les légumes.

Retirez les pépins et les parties blanches du poivron, évidez le concombre et les tomates. Coupez les légumes en dés. Coupez finement l’oignon.

Pressez le jus du citron, ajoutez-le dans le quinoa avec l’huile d’olive, 2 pincées de sel et la menthe ciselée.

Ajoutez alors les légumes coupés, mélangez bien et réservez au frais pendant au moins 2h avant de servir.