Soupe de carottes "cumin et orange"

Publié dans : Fiches recettes - Entrées

Pour 4 personnes / Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min - Recette adaptée aux personnes diabétiques.

  • 600 g de carottes
  • 1 orange
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de bouillon de volaille dégraissé
  • 4 pincées de cumin
  • 75 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15 %
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
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Émincez l’oignon, épluchez les carottes et détaillez-les en rondelles d’environ 2 cm.

Dans une cocotte, mettez l’huile et faites suer les oignons.

Ajoutez les carottes, l’eau, les deux cuillères à café de fond de volaille dégraissé et le cumin.

Portez à ébullition et laissez mijoter 20 à 30 minutes.

Mixez.

Ajoutez le jus de l’orange, la crème fraîche, du sel et du poivre.

Laissez à feu doux pour faire épaissir le potage.

Le conseil de l'expert

Une alimentation équilibrée n’est pas nécessairement synonyme de légumes vapeur !

Qu’ils soient en potage ou en purée, en conserve ou surgelés, les légumes nous apportent des vitamines et des minéraux, ainsi que des fibres qui ralentissent la digestion pour une sensation de satiété plus durable.

Privilégiez idéalement les fruits et légumes de saison, plus savoureux et généralement moins coûteux. Vous pouvez aussi varier les formes et les assaisonnements : courgettes au curry, caviar d’aubergine à la menthe, carottes aux raisins secs et cumin…

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