Samoussas poulet - champignons - poireau
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 2 filets de poulet
- 1 poireau
- 8 champignons
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- Vin blanc
- 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 15 % de matière grasse
- 1 à 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 jaune d’œuf
- Sel, poivre

Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Réalisez la marinade : coupez le poulet en petits cubes. Hachez l’échalote et coupez l’oignon en petits morceaux puis mélangez au poulet.
Ajoutez l’huile de tournesol, le persil, le sel, le poivre. Réservez le mélange au frais pendant au moins 30 minutes (l’idéal étant une nuit entière ou quelques heures).
Dans une poêle bien chaude, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir le poireau préalablement émincé et les champignons.
Ajoutez le poulet et sa marinade. Laissez cuire pendant quelques minutes puis ajoutez la crème fraîche et quelques cuillères à soupe de vin blanc. Laissez réduire.
Disposez la garniture sur un coin de la feuille de brick. Repliez en triangle et continuez le pliage pour enrober totalement la garniture.
Badigeonnez d’un jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.
Enfournez dix minutes maximum, et sortez les samoussas dès que la brique est colorée (pas brûlée).
Servez avec une salade composée.