Sablés "chocolat et gingembre"

Publié dans : Fiches recettes - Desserts

Pour 20 sablés / Préparation : 20 min / Repos : 1 heure / Cuisson : 5 min - Recette adaptée aux personnes diabétiques.

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre demi-sel mou
  • 125 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Du gingembre confit pour la décoration
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Dans une terrine, mélangez le beurre mou et le sucre glace.

Ajoutez le sucre vanillé, le gingembre en poudre et le cacao.

Mélangez de façon à obtenir une crème onctueuse.

Ajoutez l’œuf et la farine et formez une boule.

Placez celle-ci au réfrigérateur durant au moins 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

À la sortie du réfrigérateur, pétrissez un peu la pâte pour l’étaler (pas trop finement) sur un plan de travail fariné.

Détaillez des formes à l’emporte-pièce et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez durant environ 5 minutes (le temps de cuisson dépend de l’épaisseur des sablés).

À la sortie du four, parsemez vos sablés de gingembre confit puis déposez-les sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir.

Le conseil de l'expert

Un dessert au chocolat est souvent la conclusion douce et sucrée d’un repas convivial.

Une semaine comprenant quatorze repas (sans compter les petits-déjeuners), vous en avez treize autres pour rééquilibrer, donc pas d’inquiétude : l’équilibre alimentaire se construit sur plus d’un repas.

Vous pouvez alléger les repas suivants et saisir l’occasion d’une balade digestive ou d’une autre activité physique pour, en toute confiance, cuisiner et déguster ces sablés au chocolat.

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