Poires pochées aux épices

15 novembre 2018
Pour 6 personnes - Préparation : 1 h

Ingrédients

  • 6 poires bien fermes de 150 g
  • 20 cl de jus de raisin sans sucres ajoutés
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 ou 2 anis étoilés (badiane)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 20 noisettes
recette_poires_pochees

Préparation

Pelez les poires en conservant la queue.

Faites chauffer à feu doux 20 cl d’eau avec le jus de raisin dans une petite casserole (pouvant contenir les poires debout).

Ajoutez le bâton de cannelle, l’anis et la vanille.

Déposez les poires dans la casserole et amenez à ébullition.

Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 40 minutes, jusqu'à ce que les poires soient tendres.

Retirez du feu et laissez les poires refroidir dans la casserole pendant au moins 6 h.

Au moment de servir, dressez une poire sur chaque assiette et décorez avec des noisettes concassées et de la cannelle.