Gratin pomme-coing aux noix
29 décembre 2020
Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min. Recette adaptée aux personnes diabétiques.
Ingrédients
- 4 petites pommes de 150g (type Canada ou Boskoop)
- 1 coing de 200g
- 12 cerneaux de noix
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 biscottes au blé complet
- Cannelle

Préparation
Pelez les pommes et le coing. Épépinez-les puis coupez-les en morceaux.
Mettez les morceaux de coing dans une casserole avec un fond d'eau et faites chauffer à feu moyen et à couvert.
Au bout de 15 min, ajoutez les morceaux de pomme.
Continuez la cuisson en remuant jusqu'à ce que les fruits soient fondants.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Pendant ce temps, mixez les cerneaux de noix avec la biscotte.
Une fois la cuisson des fruits terminée, ajoutez la cannelle aux fruits puis disposez-lez dans un plat à gratin (ou six petits plats).
Émiettez la poudre noix-biscotte dessus. Faites cuire 10 min à 180°C.