Gratin pomme-coing aux noix

28 septembre 2017
Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min. Recette adaptée aux personnes diabétiques.

Ingrédients

  • 4 petites pommes de 150g (type Canada ou Boskoop)
  • 1 coing de 200g
  • 12 cerneaux de noix
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 biscottes au blé complet
  • Cannelle
visuel gratin pomme coing

Préparation

Pelez les pommes et le coing. Épépinez-les puis coupez-les en morceaux. 

Mettez les morceaux de coing dans une casserole avec un fond d'eau et faites chauffer à feu moyen et à couvert. 

Au bout de 15 min, ajoutez les morceaux de pomme. 

Continuez la cuisson en remuant jusqu'à ce que les fruits soient fondants. 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). 

Pendant ce temps, mixez les cerneaux de noix avec la biscotte. 

Une fois la cuisson des fruits terminée, ajoutez la cannelle aux fruits puis disposez-lez dans un plat à gratin (ou six petits plats). 

Émiettez la poudre noix-biscotte dessus. Faites cuire 10 min à 180°C.