Glaces maison

13 février 2017
Pour 2 personnes / Préparation : 15 min / Repos : 3h - Recette adaptée aux personnes diabétiques.

Ingrédients

  • 400 g de fruits
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 à 2 cuillères à café de sucre
Photo recette : Glaces maison

Préparation

Choisissez votre fruit préféré.

Nettoyez-le et détaillez-le en morceaux.

Placez au congélateur durant 2 à 3 h selon la taille des morceaux. Le fruit doit être congelé sans être trop dur.

Mixez-le avec du fromage blanc (100 g de fromage blanc pour 400 g de fruit).

Ajoutez 1 à 2 cuillères à café de sucre en fonction de l’acidité du fruit et de vos goûts.

Dégustez votre sorbet sans plus attendre.

Si vous souhaitez le réserver, par exemple pour la fin du repas, vous pouvez le mettre au congélateur (30 min maximum).

Le conseil de l'expert

Agrémentez votre glace selon vos envies : quelques feuilles de menthe ou de basilic, un soupçon de citron, du lait de coco…