Compotée de fruits de l’hiver

13 février 2017
Pour 2 personnes / Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min - Recette adaptée aux personnes diabétiques.

Ingrédients

  • 30 g de pruneaux dénoyautés
  • 30 g d’abricots secs
  • 30 g de figues fraîches ou sèches selon la saison
  • ½ pomme verte
  • 100 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse (3 cuillères à soupe)
  • 15 cl d’eau
  • 1 bâton de cannelle ou 2 pincées en poudre
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 1 poignée d’amandes grillées
Photo recette : Compotée de fruits de l’hiver

Préparation

Lavez les fruits, épluchez la pomme et coupez-les en petits morceaux.

Mettez tous les fruits avec l’eau, la cannelle et le gingembre dans une casserole.

Faites cuire le tout à couvert pendant 15 à 20 minutes.

Mélangez régulièrement en les écrasant un peu.

Servez frais en disposant la compotée sur un lit de fromage blanc.

Ajoutez quelques amandes grillées.

Le conseil de l'expert

Quand le dessert contient des fruits, vous pouvez compter sur le sucre déjà présent naturellement dans les fruits pour terminer sur une note sucrée.

Cette compotée remplace le fruit habituel de votre repas sans augmenter énormément l’apport glucidique.