Clafoutis aux poires

13 février 2017
Pour 6 personnes / Préparation : 15 min / Cuisson : 35 min - Recette adaptée aux personnes diabétiques.

Ingrédients

  • 2 poires
  • 4 œufs
  • 250 ml de lait
  • 10 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 60 g de farine
  • Cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques amandes effilées
Photo recette : Clafoutis aux poires

Préparation

Préchauffez le four à 210°C.

Lavez les poires, épluchez-les et ôtez le cœur et les pépins. Coupez-les en quartiers puis en tranches fines.

Beurrez un moule, farinez légèrement et disposez les tranches de poires.

Dans un saladier : battez les œufs, la farine, le sucre, la cannelle en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez progressivement le lait.

Versez ensuite le mélange sur les poires.

Faites cuire pendant 35 minutes à 210°C.

Décorez avec quelques amandes effilées grillées et dégustez tiède ou froid.