Thé glacé "badiane et clous de girofle"

13 février 2017
Pour 4 personnes / Préparation : 10 min / Repos 15 min / Refroidissement : au moins 1h - Recette adaptée aux personnes diabétiques.

Ingrédients

  • 2 sachets de thé vert
  • 2 fleurs de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • ½ bouquet de menthe fraîche
  • Prévoir des glaçons
Photo recette : Thé glacé 'badiane et clous de girofle'

Préparation

Infusez les sachets de thé vert dans 250 ml d’eau frémissante avec la badiane, les clous de girofle, le bâton de cannelle, la gousse de vanille fendue en deux et le demi bouquet de menthe fraîche pendant 15 minutes environ.

Retirez les sachets de thé.

Ajoutez des glaçons et 500 ml d’eau froide.

Consommez bien froid.

Le conseil de l'expert

Si vous souhaitez servir ce thé glacé en apéritif, de petites bouchées simples à réaliser sont les bienvenues.

Par exemple des mini brochettes : tomate cerise, mini bille de mozzarella et feuille de basilic. Ou encore des rouleaux de printemps au tzatziki (concombre et fromage blanc).

Les verrines peuvent aussi se décliner en une multitude de couleurs : gaspacho de tomate, potage froid de lentilles, coulis de poivron et féta…