Alimentation de l'adulte

Une alimentation variée et équilibrée a des effets bénéfiques sur la santé. Tous les groupes d’aliments doivent être consommés, certains avec modération. Sur une journée, l’alimentation s'organise autour de trois repas principaux.
Une alimentation équilibrée augmente l’espérance de vie. Une alimentation déséquilibrée favorise certaines maladies chroniques et augmente le risque de survenue de certains cancers.
Pour une alimentation équilibrée, certains groupes d’aliments doivent être consommés régulièrement. Parmi eux : fruits et légumes, produits laitiers, viande ou poisson, céréales et légumineuses. La consommation d'autres aliments est à limiter.
L’équilibre alimentaire repose sur des repas suffisamment variés. Optez pour une nourriture de saison, peu riche en graisse, sel et sucre.
Pour concilier équilibre et plaisir dans votre cuisine chaque jour, voici notre sélection de recettes d’entrées. Au menu : tortilla, salade de lentilles, soupe de potiron…
Tartare de saumon, couscous végétarien, poulet à l’ananas… Découvrez toutes nos recettes de plats équilibrés et savoureux.
Choisissez parmi notre sélection de recettes desserts. Il y en a pour tous les goûts : fondant au chocolat, tarte aux fraises, glaces maison…
Pour changer de l’eau, voici des recettes de boissons désaltérantes et équilibrées. Par exemple : smoothie exotique, cocktail de fraises…